Saturday, August 25, 2007

cannelés de bordeaux

a trip to the market is not complete without something sweet for me & océane... hehehehe we bought a pack of cannelés de bordeaux in one of the shops at rue poncelet.

this afternoon, after 10 minutes in the oven océane & i got six cannelés for our snacks. ahhhh really yummy!



here's the recipe:

Cannelés de Bordeaux

pour 8 personnes:
1 L de lait
3 pacquets de sucre vanillé
200 g de sucre en poudre
225 g de farine
4 oeufs
125 g de beurre
5 cl de rhum


  1. Faire chauffer le lait, le sucre vanillé, le rhum, le sucre en poudre et 100 g de beurre;

  2. mettre hors du feu, la farine en remuant énergiquement;

  3. tiédir la pâte et ajouter les oeufs un par un;

  4. battre en soulevant l'appareil jusqu'à obtenir une pâte lisse.

  5. Beurrer des petits moules à cannelés;

  6. les remplir de pâte aux 2/3, et les mettre dans le four préchauffé thermostat 6 durant 40 min.

  7. Les cannelés doivent être dégustés très frais, de préférence le jour même.

vin conseillé: Sainte-Croix de Mont (ou thé, ou café)



Bon appétit and Happy Weekend!

No comments: