one rainy summer day
paris
my daughter is crazy with chouquettes (shoo-kett). i think, she can eat 50 pieces of this tiny snacks in one whole day.
what in the world is chouquettes? they are pastry puffs, sprinkled with coarse sugar. we buy them by weight in french bakeries.
paris
my daughter is crazy with chouquettes (shoo-kett). i think, she can eat 50 pieces of this tiny snacks in one whole day.
what in the world is chouquettes? they are pastry puffs, sprinkled with coarse sugar. we buy them by weight in french bakeries.
here's the recipe:
Chouquettes
pour: 40 à 50 pièces
durée: 45 minutes
Pâte à choux:
1/4 litre d'eau
125 g de farine
60 g de beurre
1 pincée de sel
50 g de sucre
4 oeufs
Finition:
100 g de sucre en grains
1 jaune d'oeuf (dorure)
- Préparer tous les ingrédients.
- Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu.
- Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.
- Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau.
- On obtient une pâte appelée "panade". Dessècher la panade sur le feu en remuant avec une spatule en bois, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une boule.
- Laisser refroidir 5 minutes. Incorporer les oeufs 1 à 1 à la spatule en bois. Incorporer les autres oeufs 1 à 1. La pâte à choux est prête à l'emploi.
- Dresser les choux en quinconce, sur plaque à pâtisserie légèrement graissée.
- Dorer la surface des choux au jaune d'oeuf délayé dans une cuillère à soupe d'eau froide.
- Couvrir la surface des choux de sucre en grains.
- Cuire à four chaud à 180°C
- pendant une vingtaine de minutes
- Lorsque les chouquettes sont gonflées et dorées, les retirer du four et les laisser refroidir.
Bon appétit!
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